Чёрно-белое фото

Сергей Голиков 2
Чёрно-белое  фото,
Все по форме одеты.
Все паденья и взлёты,
Всё ещё впереди.
А пока лишь веснушки,
Чёлки, бантики косы.
Да училка старушка,
Да звезда на груди.

Смотрит Мать через слёзы,
Будь-то здесь перед ней он.
Щёки словно с морозу,
Ярко-красным горят.
«Что случилось сыночек?
От чего так не весел?»
И как будто бы губы,
Ей его говорят.

«А у Васьки отец вон,
На машине приехал.
Я просил: прокати мол,
А он мне пендолей,
Не за что не про что так,
Просто взял и навешал».
А она отвечает,
«Не сердись на людей.

А вот здесь уже пятый,
Красный галстук на шее.
Взгляд такой вороватый,
И засучен рукав.
Будь- то ей говорит он,
«Я сегодня с ребятам
Погуляю подольше,
Ты не будешь ругать.
И вдруг хлынули слёзы,
С глаз рекой материнских.
Когда яркое фото,
Она в руки взяла.
Где он в крепких объятьях,
С шантропою бандитской.
Что с собою в неволю,
Паренька увела.

Чёрно-белое фото,
Все по форме одеты.
Все паденья и взлёты,
Всё ещё впереди.
А пока лишь веснушки,
Чёлки, бантики, косы.
Да училка старушка,
Да звезда на груди.