Севера

Сергей Голиков 2
Я порой себя, не видя,
 Не замечаю никого.
Я не хочу тебя обидеть,
Но нам другого не дано.

В твоих мечтах далёкий Лондон,
А может даже вечный Рим.
Но я туда не вышел мордой,
Мне ближе северный Надым.
 
Припев:

На севера, на севера,
Идут составы, пронзая тьму.
На сопках белые снега,
Сливают мир весь в белизну.

И разрывая грудь свою,
Об ледяные провода.
Такие песни нам поют,
Не ветры, милая, ветра.

А ты опять твердишь одно,
Что на земле есть то же Рай.
Там светит солнышко, тепло,
И до него рукой подай.

Играет ласковый прибой,
На гребнях голубой волны.
Но мне теплее север мой,
Надымской дальней стороны.

Припев:

На севера, на севера,
Где ночь полярная длинна.
Куда конвой этап ведёт,
Я взял билет на самолёт.
Прости меня, котёнок мой,
Я, наконец, обрёл покой.
Нам наших судьб не обмануть,
В ладонях дуг не перегнуть.