Бывало, ревность...

Александр Анфилатов
Бывало, ревность горизонт закроет,
И сузит взгляд, и словно сквозь прицел,
Мы смотрим на себя, антигерои,
Воители кУхонных ратных дел.

Бросая чашки, мы слова бросаем,
Обиднее, пожалуй, не найти!
Хоть двадцать  лет назад мы это знали,
Быть может, столько будет впереди.

Так что ж, опять бои, разведка,
И ревность, словно минная война.
На кухне промахнуться –редко.
Здесь подготовка к бою не нужна.

Достаточно разлитого на скатерть,
Или упавшего под стол ножа.
И снова бой наш бесконечный начат,
И мы кричим, от ярости дрожа.

Хотя давно причину ссоры мы забыли,
А все равно стоим мы на своем.
А за окном гудят автомобили,
Давай уедем, как тогда, вдвоем!