С этой песней душистой о собранном хлебе

Джан Романов
Я жду осени первых слезинок хрустальных,
Тонкой грустью звенящих по пламенным листьям,
и туманов упавших в прохладе игристой
В ослабевшие травы на просеках дальних.

И былинкою малою в божьих ладонях -
Как же, господи, много в ней сладостной сути! 
Так чиста, как вода после бури и мути
В озерцах и речушках, и тихих затонах.

Чистота на земле, чистота и на небе,
В дни прозрачные первым морозным дыханьем,
Я люблю тебя поздней, люблю тебя ранней,
С этой песней душистой о собранном хлебе.