Завещание

Дэннис О-Хара
Нет, я еще не ухожу,
Но в суете мирских событий,
Себя я словно провожу
По миру тонкой-тонкой нитью.

Вот тут - натянута струной.
А здесь - уныло провисает.
Тут - узелок. И Б-же мой-
Уже той нити не хватает!...

Вчера и Завтра - велики.
Сегодня - скомкано упрямо.
Не каждому сейчас с руки
Жить только раз и без изъяна.

И завтра может не настать,
С ним наше прошлое скудеет.
Мои пути ему под стать
Ведут меня, пусть как умеют.

Свобода, Совесть,Благодать -
Кто, как, к чему и где стремится.
Но вдруг, ты - труп, ни дать - ни взять.
Как ожидать, что так случится?

В аду гореть иль почивать
На райском облаке невинно,
А может пеплом коротать
В зеленой ветке апельсина.

Закрыв однажды за собой
Калитку в мир страстей и мисок,
Не будет тою мне порой
Дано вернуться к тем, кто близок.

И сомневаюсь, что, как факт,
Меня так долго будут помнить,
Чтоб то, что делал я, простак,
Умножить или преисполнить.

Мне не удастся завещать
Дворцы и мыслей хороводы.
Хочу успеть я все отдать
В судьбой отпущенные годы.