Подруге Светлане

Валентина Суханова Ассорти
Симпатичной натуральной блондинке
            ***
Подруга верная моя
С тобой мы много лет
Прошли по странам, городам,
Но все сошлось на "нет".

Во-первых, нет у нас мужей
Военных, боевых,
Был твой хирург,
А мой - моряк (по замыслу Хрущева
он в артиллерии служил)
Не будем о плохом ни слова.

Какие были два красавца:
Высокий, статный белорус,
Ну, а другой - высокий, стройный,
Но петербуржец, словом - рус.

Два друга от начала службы
Переплетались их пути
Но, их всегда судьба сводила
Друзей вернее не найти.

Постарше я, его женили
И выбор на тебя упал,
А потом с тобой дружили
Наш мир от этого богаче стал.

Разъехались  пути на время,
Уехали с тобою за границу.
А потом...судьба свела -
Приехали служить в столицу.

Жили и детей растили
Дружбу верную храня,
Но переменчива судьба -
"Ушёл" он рано от тебя.
           ***
Пережила годы разлуки...
Дочь и зять - они в науке
И чудны дети - твои внуки,
И что теперь уж говорить -
Весь мир на этом и стоит.

Говорить я о себе не буду,
Почти все то же, те же люди,
Бывают в жизни ситуации -
Живу в другой "цивилизации".

Жизнь по другому протекает,
А видиться  - Скайп помогает,
Спасибо всем за достижение науки-
Он помогает нам дружить,
И определить поможет
Насколько стали мы "моложе",
Ещё - не знаю как тебе,
Но благодарна я судьбе!