Прощай, моё доброе море!

Валентина Юрьева-50
Прощай, моё доброе море!
Я вижу твой новый наряд:
Представив печальному взору
Свою серебристую рябь...

Украсил тебя окаёмкой -
Вуалью прозрачной закат,
Добавив мазков вдоль у кромки -
Лампас генеральских парад;

А сам, за деревьями прячась,
Усилил величие гор...
Любимое море! Я плачу,
Не знаю, как жить с этих пор...

Я завтра уеду, но помни:
К тебе возвращусь я не раз,
Во сне буду видеть я волны
И тёмный рыбацкий баркас...

***
 Чёрное море у пос. Цандрипш в Абзазии, где я отдыхала в июле 2012 года.
На фото справа видна вышка заставы, я жила рядом...!)))