Марианночке, белой лебеди

Нина Шендрик
Рецензия на «Лежу я бессонно и брежу»
Марианна Лебедева
http://www.stihi.ru/2012/08/06/5480


Мечтой взлетая в небеса,
Мы в сказку свято верим,
И подвиг совершим в стихах,
И мантию примерим

Ах, если бы, то был не бред,
Мы поимели б много бед.

Поэту бред необходим,
И в счастье и в печали,
Не будь его, стишок один
Мы разве б написали?

Но, если бы, то был не бред,
Мы поимели б много бед.

Ты вспомни Жанночку дАрк
История не лжива,
Пусть не останемся в веках,
Зато пока мы живы!