Хлеб, зонт, трубка, шляпа, чайник и чемодан

Даниил Шага
I)
В череде моих лет
предостаточно крапа,
У меня с собой хлеб,
чемодан,
зонт
и шляпа,

Реальность предельно
туманна и зыбка;
У меня с собой грех
и кривая улыбка.

Удержавшись от лжи -
удержусь и от стона,
Так лежи,
распалённый законом Ньютона,

Среди ровно обклеенных
бумагою стен,
Недосказанных слов
и необдуманных тем.

II)
В самом деле пытаясь
совсем о другом,
Ведь вокруг - никого,
кто мог стать мне врагом,

Ведь вокруг - никого,
кто смог бы остаться со мной...

Я собираю серебро
с блестящих глаз друзей,
Я черпаю нефть
из глубин их зрачков,

Я воскресаю
в каждом их вдохе,
На каждом из приколотых
ими значков.

Мы делимся на всех
одним хлебом,
Пока скрипят тучи,
рвут себе дорогу лучи,
И дышим одним небом.
Почти...

III)
В моей руке ток,
но всегда на дне кубка
Утраченный голос,
что Богом мне дан,

Потеряна суть,
но у меня с собой трубка,
Зонтик,
шляпа,
чайник
и чемодан.


Belt'12