Каштаны. Листопад

Людмила Румянцева 28
 ***
Посвящается однокласснику
     Виктору Л.
Два каштана на ладони
Мой притягивают взгляд,
Что случилось, то случилось.
И никто не виноват.

Листья жёлтые кружатся:
Осень жизни на дворе.
Воспоминания теснятся,
Долгий вечер в ноябре.

Так Судьбе было угодно,
Что прОжили мы годы врозь.
Слишком молоды мы были,
О чём мечтали, всё ль сбылось?!

Жизнь нам многое простила,
Лабиринтами вела.
Нам любовь свою дарила,
БлагодарЕний не ждалА.

А теперь, итоги жизни
Хорошо бы подвести.
Всё, что было – не случайно!
Пытались Путь мы свой найти.

Мы в ответе за стремления,
Тот ли выбрали мы Путь?!
Нам пора бы разобраться –
В чём же жизни земной суть.

16 февраля 2003