Notre Dame de Paris - Belle

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Belle,

Слов не ведаю воздать тебе хвалу,
Вихри обнажают тайное в пылу,
Но я боюсь, исчезнешь будто в полночь зной,
И преисподней пламя пышет предо мной!
Что я гляжу туда, где быть не должен я?
Теперь ли мне стенать, судьбу мою кляня...

Пусть...

И кто поднимет камень бросить на меня?
Того пусть мать тотчас прогонит от себя!

О Боги, дайте мне теперь хотя лишь раз
Волос коснуться и согреть сияньем глаз...

Belle,

Или это воплотился блудный бес
Отвратить меня от милости Небес,
Что страсти предал мой доселе смирный дух?
Посмею ль вознести молитву хоть одну?!
Печать греха скрепила помыслы ее,
Утешить тщета – преступление мое!

Та,

Кто лишь игрушка и забава для других,
Не понесла ли на себе грехов людских?

О Богоматерь, мне позволь один лишь раз
Остаться с ней наедине в сияньи глаз…

Belle,

Пусть заворожён был ядом черных глаз,
Не теряю разум... согрешит не раз,
Коль открывает все, не ведая стыда,
Под пестрым платьем, будто книгу, так проста…
Моя Сладчайшая, я должен стать, как ты,
Пред алтарем предстанем, всласть изведав стыд!

О,

Кто не откликнулся на жаркий твой призыв,
Хотя б спасение своё тем поразив?!

О государь, бросаю честь к ногам твоим,
Вовек отныне я служу одной Любви…

И я гляжу туда, где быть не должен я,
Теперь ли мне стенать, судьбу мою кляня?

Пусть...

И кто поднимет камень бросить на неё?!
Его глазами насладится вороньё!

О Боги, дайте мне теперь один лишь раз
Волос коснуться, и почить в сияньи глаз…
мой Изумруд!