Совершеннолетье. 24. 10. 1982

Вартан Экозьянц
________________________________моему сыну Филиппу


Опадают листья
детства твоего,
наступает совершеннолетье.
Уплывает детство -
только и всего.
Уплывает. Совершенно верно.

Я тебя на плечи
уж не подниму,
не исправить мне твоих ошибок.
С каждым днём тобой
всё больше дорожу,
с каждым годом реже буду видеть...

Посрывают ветры
всякие листки...
и листок календаря прекрасный.
В совершеннолетье
батины виски
пусть посветят сыну не напрасно.