Они имеют маски вместо лиц

Алексей Стусь
Каждое новое утро,
Каждого старого дня,
Не согревает меня перламутром,
Но быть может согреет тебя.


Подожди,не спеши,
Оглянись назад,
И поймай на себе,
Чей-то добрый и ласковый взгляд.


Никто не виноват,
Что жизнь и смерть ходят рядом,
На поле брани,на войне,
Никто не улыбнется мне...

Они имеют маски вместо лиц,
Чтоб было трудно разобраться
И трудно отличить,
Не стоит и стараться -
Так проще жить.