перронное

Май Онезов
тридцать градусов в тени,
тридцать восемь в лимонаде.
отъезжаем, извини,
что меня хватило на день.
под рубашкой сто потов,
на рубашке сто застёжек,
я загнать её готов,
да попутчик не картёжник.
джокер стёрся, исхудал
и запёкся под колодой.

это солнечный удар,
и в награду – пот холодный.