Я в любовь до самых краёв

Владимир Могол
Я усну на пьяной росе,
Будет выпь мне петь в камышах,
О чужой не складной судьбе,
Словно быль вещать о шипах.

Не услышу пагубных слов.
Я  в рассвет с головой окунусь.
Пусть мой сон на заре веков,
Потревожит мирянскую грусть.

Не смирюсь с пыхтеньем болот.
Разойдись душа после сна.
Я в любовь – до самых краёв.
Буду пить её – всю,…до дна.