Об идущих по планете в сумерки...

Денис Готтесман
Чёрно-белой вышел масти день короткий на запястье – золотом,
как тревожно бьётся сердце, пробивая эти стены молотом,
и летит сквозь город птицей, эх, успеть бы до больницы справиться
о здоровье парня в белом и о той, которой он так нравится…

Завтра будет воскресенье, обретённое спасение в копоти,
на работе, вечер дома, как же всё это знакомо, в ропоте
пребываю до обеда, закушу кусочком хлеба с корочкой,
а судьба со мной играет, как река пред водопадом с лодочкой…

Не смотри, мне очень стыдно, то, что боль мою всем видно засветло,
и при всём честном народе, словно куклу её водят, застило
мне глаза зелёным светом, не пойму, куда я еду, с тормозом
вдруг нога переругалась, и душа в момент рассталась с образом…

Кто напомнит мне о вечном, человечек я беспечный, простенький,
одеяло к ночи стынет, одиночество обнимет простыни;
лишь ногам расскажет ветер об идущих по планете в сумерки,
и они мне станут ближе, будто где-то во вселенной спутники…