Красноголовик

Нина Савельева 4
Уж полна корзина с шиповником,
       а поляна красным-красна...
Но вот встречи с красноголовиком
       нынче я еще не ждала.
Вот он, милый! Даже не прячется
       ни в траве, ни под старой листвой.
Под осинкой стоит, дурачится
      с непокрытою головой.
Завсегдатаи леса уверили,
       что совсем грибов еще нет!
Мой любимец, годами проверенный -
       первый вестник
                грибных побед!

        июль 2012
           фото автора