Контрапункт к стихотворению Бунина

Исмаев Константин
"Я говорю себе, почуяв темный след
Того, что пращур мой воспринял в древнем детстве:
— Нет в мире разных душ и времени в нем нет!"

И я скажу - какая прелесть,
То, что сейчас я прочитал;
А я-то думал, в небо целясь -
Вот, что за чудо я узнал...