Нищетой, недоверием и тобой

Даниил Шага
Мы молчим о своём, но - в одном ключе.
Единенье стихий на моём плече 

Заставляет меня отпускаться в пляс,
И в этот момент это - в самый раз.

Для Адама хватило одного ребра;
У меня же внутри - столь до хера,

Что, сам видишь, - нельзя было не рискнуть,
И пусть столько лет не даёт уснуть

То, что рано и поздно всем портит быт,
Что теперь мы розно, что я избыт

Нищетой, недоверием и тобой -
Слепой, дурной, больной головой.

Закрывайте глаза, занимайте места,
Моих глаз бирюза, моих рук береста,

Голоса сестёр, дым хашиша и ветров.
Я разжигаю костёр. Не хватает дров.


Belt'12