Вдохновение

Лана Имбрасене
Как часто я бросаю тень,
При дне, блестящем на дворе,
И тень бежит за мною вслед,
И в шаг боится опоздать.
Мне нету дела до нее,
При повороте я топчусь
По краешку себя самой.

Но лишь лишившись миража,
Когда скрывается светило,
Я озираюсь, мне тоскливо,
И раздвоенья ждет душа.