Капли дождя не слёзы

Игорь Оржех
               «Любить не могу иначе,
                Тобой моё сердце бьётся.»
                Александра Емельянова 2 «Глаза за очками спрячу»
                http://www.stihi.ru/2012/07/28/6871
               

Погасла звезда на небе,
Но свет её в сердце вечен.
Поверить бы в чудо тебе бы,
Расправить свободно плечи.

Огонь развести в камине,
Со стужей в душе покончить,
Да так, чтоб со счастьем отныне
Уже не расстаться больше.

Тебя, кто как прежде любит,
Не общим аршином мерить:
Тоска среди ночи будит,
Тревога стучится в двери.

И небо с тобою плачет,
Но капли дождя – не слёзы:
Любить ты не можешь иначе,
Любить никогда не поздно.

Мы все, милый друг, не вечны,
Но в каждом живёт надежда,
Что встретится он конечно
С любовью своей как прежде.