Участник 12. Игра Воображения 76

Парад Иллюзий
Побег готовил долго и упорно,
Решив на Дон податься к казакам,
Коль невозможно с барынею  спорить,
Терпеть ты должен унижения и срам.

Который год в лесу он строил лодку
И вёсла из берёзы вырезал,
Уйти из дома ночью очень сложно,
Проход  один – через  большой подвал.

А там окошко – выход на свободу,
И, наконец,  покинул он тюрьму,
А с ним собачка неизвестною породы,
Так будьте счастливы – Герасим и Муму!