Участник 13. Игра Воображения 76

Парад Иллюзий
Течёт в тени зелёных мрачных крон,
Река забвенья, именуемая Летой,
А в лодке с вёслами  старик Харон
В Аид везёт людей, чьи песни спеты.

Богач и нищий, трус  или герой,
Сидят тихонько на скамейке рядом,
Их мысли вдаль уносятся с волной,
Пустеют  с каждым метром взгляды.

Стираются событья и дела,
Листает память чистые страницы,
Глаза становятся прозрачнее стекла,
В них внешний мир не может отразиться.

Как жаль, что жизнь людская коротка,
Её сыграли пассажиры в стиле блица,
Граница царства мёртвых у буйка -
Оттуда невозможно возвратиться...
*******

Седой и мрачный старик Харон, одетый в рубище