Думушки

Букашечка
                Думы мои, думушки спать мне не дают,
                Ветром относимые, по небу плывут,
                Грезится и плачется позднею порой,
                Унеся на тученьках девичий покой,
   http://www.stihi.ru/2012/08/04/8164 «Думы, мои думушки...»
                Наталья Исаева Горецкая   

___________________________________

                Глазки мои в кученьку,
                У окна стою. Ты меня не мучинькай,
                Девицу свою.

                Я плела веноченьки.
                Слёзоньки лила. В луненькие ноченьки
                Водоньку пила.

                Белые цветоченьки   
                Не дают ответ, рвала лепесточеньки:
                Я – люблю. Ты – нет…

                Ты пришёл, любименький
                Не ко мне, к другой. Тученькою мименько…
                Бывшенький родной.

                Бросила в окошенько
                Вслед тебе венок. Да взяла гармошеньку
                И сыграла «рок:»

                – Ой, рокабиллюшеньки,
                Е-еюшки мои!.. Друг мой – кобелюшенька.
                Счастья нет в любви.



иллюстрация Наталья Бронникова (Любит не любит)