Мастерская

Джуллика
Накидала пару строчек,
Написала пару чувств.
Все что видно между точек,
Это так, обрывки, чушь.

Побросала на листочек
Ручкой черной кучку слов
И поставила там прочерк:
Типо смысл. Стой. Не трожь.

***

Где была моя свобода,
Гордость нрава и речей,
Когда я твои узнала
Среди тысячи очей?

Внутрь дерзко заглянули,
Сталью режа сердца плоть -
Я твоя теперь, покуда
Не исчезнет чувство прочь.

***

Так неловко напротив стоять и молчать
А иначе никак - гордость моя неуемная...
Закрываю веки ладонями, черт с ними!
Лишь бы не видеть глаза твои - черствые.

Вдоль обоев ладонью вожу - себя сдерживаю...
А так рвется в оковах наружу все то, что хочу
Прокричать в лицо тебе, срываясь в истерике.   
Но гордость же. Я сдержусь и опять промолчу.

***

Замерзли все письма,
И в пепел - мосты
А были так близко,
Нас грели мечты,
Где горы и небо
Сплетались в одно,
А быстрые реки
Стекали на дно;
Где грозы неистово
Пели свой гимн,
Где мы, словно соколы,
Быстро могли
Лететь между временем,
Светом и тьмой,
И мысли мгновением
Мчаться домой.

***

Вдруг стало пусто за окном
В движеньях отрешенность,
Я в этом мире больше не при чём,
И боль - тупая обречённость.

Вокруг излишняя болтливость:
Болтают люди языком,
Болтаюсь я, как палый лист,
Гонимый легким ветерком.


***

За дикость слов готова
Вам присвоить уваженье,
За истину - любое
Принять богомоленье.
Я многое отдам
Своим родным в угоду.
Но только никогда
Не предложу свободу.

***

Кто ты?..
Живущий поперек Вселенной,
Невообразимо близкий
Но такой далёкий.

Рядом?..
В сердце моем пленник -
Будто бы и здесь,
А словно вовсе нету.