Ковёр-самолёт

Станислав Сухомлинов
Мне сегодня в день рожденья подарили самолёт.
Необычную машину я решил пустить в полёт.
Коробок приоткрываю, разбираюсь - что и как,
Ведь прислал волшебной почтой добрый сказочник-чудак.


Открывать пришлось недолго этот дивный аппарат.
Был подарок долгожданным - я ему безумно рад!
В непредвиденном том чуде ожидал меня подвох:
Выпорхнула из коробки стая моли – о, мой Бог!...


Вслед за ней усы полезли – то был рыжий таракан!
Насекомые квартиру превратили в балаган.
Прекратить всё это надо! Я хотел нажать стоп-кран!
Получил на день рожденья вместо чуда я обман?...


Что же это за подарок, если с ним такой набор!
Разбирать пришлось мне дальше из посылки весь сыр-бор.
Вижу я - на дне коробки дряхлый коврик меня ждал,
Пищу он для размышлений очень разную мне дал.


Для чего и что с ним делать? Мне, наверно, невдомёк,
Что за праздничный сложился у меня такой денёк?
Мне бы взять, да прокатиться, полетать, как самолёт…
Раз лишь в год, когда родился - небо нас в полёт зовёт!


Подустал от мыслей взрослых, сел на коврик, стал мечтать.
Поначалу не заметил, как легко на нём летать.
Вспомнил детство озорное и ночной полёт во сне
В день рождения подарком сказка вновь пришла ко мне.


Вечный рай ночного неба окрыляет твой полёт.
Кто ковёр освоить сможет, это в небе лишь поймёт.
Пролетаю над всем вечным, освещаемый Луной
Сверху сказочно-свободно созерцаю мир другой!

 
Выше птиц ковёр взлетает, пассажир один лишь я,
Сказок мир ты ощущаешь, когда есть твои друзья!...
Наземь я спустился утром. ..Нафталин решил найти,
Обработать старый коврик, мир от моли чтоб спасти!...