Приезжим и приезжающим!

Анастасия Гештовт
Вот они - новые крылья.
Прозвенел последний звонок.
Я самым первым,скорым.
Меня ведь столица ждет!

Тут и огни - нате,
Тут и печали нет.
Мне бы свободы..Дайте?
Нужен поспешный совет...

Я в свои неполные один и восемь
Собралась уезжать учиться.
Там же новые люди,видите?
Там же новые лица!

И стихов мне не нужно стало,
Посмотрите!Я уже взрослая!
Я на перроне рыдала,
В Москве ни-ко-го знакомых..

Вот и она - столица !
Времени нет покушать..
Утром с пяти на учебу
В полном вагоне метро.

Вечером на работу,
Статуи мою давно..
По воскресеньям - курьером,
По вечерам дважды два.

Я так мечтала о принце,
Кружится голова!
Ни телефона дома,
Ни швейной машины..
Да и ,в общем то ,дома нету
Метр чуть-чуть с серединой.

Какие уж там вечеринки,
Какие модные клубы?
Я вовсе не вижу свободы.
Одни лишь невзгоды..

Я ведь домой поеду.
С лицом уставшим и серым.
И плюнуть бы на столицу.
И своею провинцией возгордиться...