Корабль, уходящий в синеву

Куликов Егор
Корабль, уходящий в синеву,
Далёкую, просторную, туманную,
Последний раз тебе я поклонюсь,
Благословлю в дорогу дальнюю.

Последний раз махну тебе рукой,
И ты за горизонтом скроешься,
Пусть окружит тебя морской покой,
И позабудет ветер воющий.

Но только возвращайся, я прошу,
На встречу я с тобою поспешу.
Держись же ты всё время на плаву,
Корабль, уходящий в синеву.