Когда...

Игорь Козлов-Капитан
Когда метал я тысячи дорог
И представлялся золотою рыбкой,
Ещё не знал, что есть на небе Бог
С открытою и доброю улыбкой.

Когда божился в сотню первый раз,
И песни рвал в потрескавшейся глотке,
Ещё не знал, что есть на небе Спас
Не только на крови, но и на водке.

Когда судьбу,  ругая и кляня,
Летел за глупым счастием в погоне,
Ещё не знал, что Бог держал меня,
На тёплой и мозолистой ладони.

Узнал! Познал! А жизнь в своём ключе,
В ключе стихов и песенного  хлама...
... А мог сидеть у Бога на плече
Как раз на месте павшего Адама...