За бурьяном

Николай Мамаев
Желто-красные звезды во тьме
С грустью смотрят сквозь белый туман,
Ветром душу тянет к воде
Сквозь молодой еще, жидкий бурьян.

Краски разные в глазах сливаются,
На зрачках - смерти пелена,
Звуки глоток воедино сливаются,
На сердце красная метка видна.

Жизнь, уставшая дохлая сука,
Завела нас в безвыходный плен:
Адский гнев и поганая скука
Не дают подняться с колен.

Пятьдесят атмосфер вырывает
Душу с воплем радостных нот,
За бурьяном к воде преподает,
По течению тихо плывет…

Светят желто-красные звезды
Блики, всплески, вечный покой.
Не бушуют кровавые грозы
Не тревожит безжалостный бой.