Остывают на крышах осколки дня

Игорь Боронин
Остывают на крышах осколочки дня,
Опускается птицею вечер,
Где-то в дебрях домов ожидает меня
Долгожданная, нежная встреча.

Разговоры негромко за круглым столом,
И глаза, те, что лгать не умеют.
Опьяняет твой взгляд, как настоенный ром.
А за шторками сумерки тлеют.

Улеглась суета, только трепетность чувств
Заставляет стучать громче сердце.
«Я ждала так тебя!» - и слияние уст,
Две души резонируют в скерцо.

Как осенние листья, одежды к ногам,
Ненасытная сдержанность рук,
Изогнулся желанием трепетный стан,
Страстный стон под сердец перестук.

Обессилено руки и ноги сплелись,
Расплестись им пока что невмочь.
Только души в слиянии тянутся ввысь…
Усмехается грешная ночь.
Август 2012.