Г159 Во сне я слушал рыдания скрипки

Мулюков Раис Кашафетдинович
Во сне я слушал рыдания скрипки,
Терзали безжалостно её смычком.
Пол в зале от крови липкий
И кровь витал над потолком.

Со скрипкой рыдаю в паре
Режу душу свою смычком,
И думаю почему же Страдивари
Не родился лесником?

В поэтическом я угаре
Брожу скрипку и поэзию кляня,
И снова снится Страдивари
И смычок-режущий меня.