Теберда

Александр Нант
Воздух хвоёю помечен.
Свод от зеркальной воды.
Невероятно... но лечат
Окрестности  Теберды!

Горы величием манят.
Цепь истуканов. В раю...
Пью эту горную радость
И опьянённый стою.

Нет... Не могу надышаться...
Звоном трещит озон.
Ярким пурпурным танцем
Бьёт кислород от крон.

В горном его слияньи,
С претензией на полёт,
Каменных глыб изваянья
"Ave Maria" поёт !