Гапеевой Валентине

Наталья Огородова
Гапеевой Валентине
("однокласснице")
Спасибо за душевное тепло,
Которое ты людям щедро даришь,
И стих непрезентабельный мой хвалишь,
Мне в этой жизни, значит, повезло!

Меня зовешь ты именем таким,
Каким меня родные только звали,
О чем ты догадалась бы едва ли-
Твой дух и разум твой неоценим!

Душа чиста и письма чувств полны:
Доброжелательности, добродушья,
Добра, бесхитростности, благодушья,
Как ласковый прилив морской волны!