Непрощенная

Лиза Свинцова
Переделанная песня - Metallica "The Unforgiven 2"

Ляг со мною…
Расскажи мне всё,
Всё, что слышать я хочу,
И отгони бесов.
Расскажешь правду –
Я откроюсь для тебя.
Сможешь ли меня понять?
Сумеешь ли принять меня?

Ляг со мною…
Мрак над головой…
День мой черен, будто ночь,
Чернее тьмы самой.
Глаза открыты –
А за ними –  боль и страх
Нет спасенья мне уже,
Нет больше солнца в небесах,

Солнца нет в моей душе,
Нет больше солнца!

 Все, чем жил,
 Все, что знал –
Спрятал всё, закрыл в подвал
И запер дверь!
Отворить ли для тебя?
Чем я жил?
Что я знал?
Что я в книгах прочитал?
Неужто ты
Та, что ждал я столько лет?
Непрощенная иль нет?

 Ляг со мною…
Боль мою пойми…
Не полюбишь ты меня -
Хотя бы обними…
 На сердце черном
Только раны от рубцов…
Мы с тобою встретим смерть,
И увидимся мы вновь,

Мы увидимся опять
За краем жизни!

Все, чем жил,
Все, что знал –
Спрятал я навек в подвал
И запер дверь!
Я открою для тебя:
 Мое имя – Непрощенный…
Раб и пёс –
 Вот клеймо,
 Я всю жизнь ношу его….
Я так устал,
Ждал тебя я столько лет…
Непрощенная? Иль нет?

 Ляг со мною…
Любишь или нет?
Открываешь ты глаза…
 В них я вижу солнца свет…
 Я вижу солнца свет…
 Я вижу солнце!

 Жизнь моя,
 Боль моя,
Ты спасешь, спасешь меня…
 Я вижу свет -
Я откроюсь для тебя!

 И мечты, и любовь…
 Запер я на сто замков.
 Но ты – мой ключ!
И свободным стану я,
 Непрощенная моя…

Отголоски памяти (переделанная песня Mettalica - The Memory Remains)

На стекле
Пудры след -
Давний след,
Отголосок прошлых лет...

Меркнет золото колец,
Ты стара, всему конец -
Но не веришь, что
О тебе не вспоминают.
Древний дом густым плющом
Зарастает день за днём -
Час за часом ты,
Примадонна, угасаешь...

В зеркалах
Рампы свет,
Яркий свет -
Отголосок прошлых лет...

В полупризрачном дыму
Видишь ты себя саму -
Ты легка, как сильФ,
Балерина молодая.
Солнце гаснет за спиной...
Видишь зал перед собой?
Так станцуй для них,
Докажи, что ты живая!

Не мила, не нужна,
Примадонна!
Ты одна, ты одна
В доме теней!

Стерся след,
Славы нет,
Гаснет свет.

Ты для всех
Умерла.
Умерла.
И хохочут зеркала...