Я иду по земле...

Елена Киргизова
Я  иду  по  земле, календарь  своей  жизни  листая,
Я  ступаю  по  клавишам  прожитых, сказочных  лет.
Не  завидую  я  быстротечно  несущим  трамваям
Суета...
       Огорченья...
                Усталость...
                Знаком  мне  их  след...

По  душе  мне  другое. Так  близко, наверное,
Утончённое   звукодвиженье   сердец,
Колыхание  ранней  травы, синева  и  рассветы,
Приходящее  лето, о  котором  напомнил  поющий  скворец...
               
Я  дышать  не  умею, если  это беззвучно,
Я  любить  не  могу,  если  всё  не  навек,
Я  мечтать  не  хочу, если  это  так  скучно,
Вот  такой, может, странный, я  есть  человек.

Мне  так  хочется  ввысь, к  вершинам  стремиться,
И  так  хочется  петь,  когда  в  сердце  Весна...
А  иначе  зачем  суждено  нам  родиться,
И  кому  наши  песни  и  наша  Душа?..

             _______________________
               
           26  марта 1990 года, Москва