В вечности

Стефано Ди
В вечности остается моя душа,
В седой вечности,
В светлом эфире, почти не дыша,
И в бесконечной нежности.

В бурях проносится жизнь моя,
В яростных бурях,
В долгих раздумьях, в скорых боях
И в беспечных лазурях.

Где бы солнце найти мне,
Великое солнце?
Светило спокойное, гордое?
Чтобы плоть утаить, истончить до конца,
Иссушить до молекулы стронция.

Чтобы вновь ощутить, все сполна ощутить –
Моей смерти сгорающей легкость,
И в солнце проснуться и в солнце войти,
В Его свет, в Его цвет, в Его громкость.