Журавлик...

Людмила Румянцева 28
***   
Посвящается другу юности
     Виктору Л.
   
Поднял я задумчиво каштаны,
Два из них, в карман я положил.
И подумалось невольно:
Как без Ромён все годы жил?

О былом я вспоминаю.
Тихо с сердцем, говорю,
И оно мне подсказало,
Заглянуть в любви весну.

Я в былое улетаю,
Сорок лет уже прошло,
С той я встретиться мечтаю,
Что дороже мне всего.

Что была всего дороже:
Две косички на пробор,
Унеслась, как южный ветер,
Не позвалА  меня с собой.

И растаяла, как дымка,
В нежном мариве мечта,
Вспоминаю я картинки,
Искорки того костра.

Вот стою и размышляю,
Счастливо ли жизнь прожил?
Видно я любовью первой
В юности не дорожил.

Сохранить, я не пытался,
Вернуть любовь, я не посмел.
В небо я тогда всё рвался,
А  мой  журавлик – улетел.

19 февраля 2003

***