Неровное и нервное

Стефано Ди
Было время, когда я кричала,
И другие меня не слышали,
Было время, когда я молчала,
В ночи пролетая над крышами,
И я докричала свой текст! Докричала!
Осинным воплем вонзаясь в уши,
И люди меня услышали,
Люди меня послушали…
Но я сама! Сама себя уже не знала,
Сама себя не узнавала,
Затушив свой слух ультразвуком,
Заглушив себя ультракриком.
Сама себя я не понимала…
А потом я кровью плевала,
Мертвыми клетками моей глотки,
Мертвыми стонами моей грудной клетки.
А потом я пыталась делать улыбку,
Разрезая ножом сросшиеся губы,
Но получалось лишь скалить зубы,
И алый язык завивать гибко.
Получалось делать аплодисменты,
Ладонями хлопая в щеки,
Из парашютов делать крылья,
Из крыльев бабочки себе – веки.
Получалось взлетать над обрывом,
Пытаясь добиться аудиенции Бога,
Но он, как и прежде, был занят немного
Вселенской войной и ядерным взрывом.
Мой голос крали, переодевали,
И пытались его продать,
Но захлебнувшись истиной неба,
Я обещала не замолчать.