Девочка - с автоматом путевые заметки, Израиль

Михаил Хмельницкий
Девочка с автоматом,
Патрулирует старый город,
Нелегко быть солдатом,
Даже если силён и молод.

Кто служил, тот об этом знает,
В каждом деле, своё искусство.
Когда сверстники отдыхают,
Она идёт на дежурство.

На службе, она не плачет,
Этот долг, не измерить златом.
Твёрдо знает, нельзя иначе,
Девочка с автоматом.

Ей бы вовсю - влюбляться!
Ездить с детьми на море,
Но нужно служить, стараться,
Чтобы люди не знали горя.

Обворожительно красивая!
Губы, пышущие любовью!
Говорю я тебе - Спасибо!
Чтоб не видеть - ни слёз, ни крови.

*Фото взято из сети.