Под куполом неба...

Таня Весна
______________…И храм старины, удивительный белоколонный,
______________Пропал, как виденье, меж этих померкших полей, –
______________Не жаль мне, не жаль мне растоптанной царской короны,
______________Но жаль мне, но жаль мне разрушенных белых церквей!..
______________Н. Рубцов

Померкшие нивы... промокших дорог паутина...
Осенней поры замирающий старческий вздох
скрывает волной ностальгической, неповторимой
застав на распутье ноябрьском, как птицу врасплох.
Погосты без края... Где вечный покой только снится
чернеют кресты навевая печальный минор.
Но в памяти цепкой... до боли знакомые лица
неспешно проходят загадочно глядя в упор.
В воскресные дни колокольчик серебряным звоном
трезвонит на радость, исчезнув меж строчек хитро.

Молюсь потихоньку состаренным русским иконам,
так легче душе пережить времена сквозняков.
Молюсь за ушедших, пусть пухом земля, память - вечна...
Поэты живут, строки трудно забыть, ведь в стихах
стучится, пульсируя болью живое сердечко,
и боль откликается в наших горячих сердцах.
Над храмом старинным рассвет задержался осенний,
и солнечный зайчик мерцая, коснулся креста...
Кого журавли этим утром студёным отпели?-
где сонные избы под куполом неба стоят.