Любовь-туман...

Сергей Помаз 2
                Любовь-туман,
                А не оргазм победы.
                Течет река
                И плавно,
                И легко,
                О мое детство
                На велосипедах,
                Как ты прекрасно!
                Как ты далеко!
                Лучистый звон,
                И лебедь грациозна,
                И львы стоят
                Приглаженные мной.
                Каким теплом
                Нас ублажали сосны,
                Став комнатою
                В мире
                Теневой.
                За грозами
                Колыщатся закаты,
                За ливнями
                Белесовый рассвет.
                Моя любовь,
                А думал ли
                Когда-то,
                Что из спортсмена
                Стану я поэт?
                Да,я дерзал:
                Рандаты,фляги,сальто,
                И был надежен
                Лучезарный свет.
                Теперь
                Торгую обувью
                "Эмальто".
                Смешная жизнь-
                Смешной кардебалет.
                Потом еще
                Сильней
                Сгустились краски,
                Свобода,брат,
                И кооператив.
                И в разные
                Оделись
                Люди
                Маски,
                Тот бизнесмен,
                А этот,
                Брат,
                Бандит.
                Закончим
                Эту маленькую память
                За дружбу всех,
                Кто в буре уцелел!
                Пускай Восток
                Румянит
                И румянит.
                Пускай
                Уйдет
                Во лету беспредел.