Дитя времени

Роза Хастян
Я – дитя своего времени.
Живу сразу в двух семьях: в маминой и папиной.
Которая из них…  моя – не знаю.
Может, оба. А может, ни одна.
Я  также не смогу себе ответить, где из двух семей мне лучше.
Тоже не знаю. Знаю, что в обеих семьях мои  папа и мама стараясь загладить свою вину,  балуют меня.
У меня есть все, что я захочу, мои сверстники завидуют мне.
Но у меня нет МОЕЙ семьи!
В обеих « моих» семьях я гостья. Гостья, которой хотят угодить, но и ждут… пока  она уйдет…

Мне не нравится мой «статус», но я молчу об этом. Чтобы не делать больно ни маме, ни папе.
Несмотря ни на что, мне их жалко.
Но мне и себя жалко.
Поэтому, я пользуюсь «благами» такого сомнительного удовольствия, как иметь две семьи.
И у одной, и у второй семьи беру то, что они могут мне дать: материальную компенсацию  за мой
«нестандартный статус».
«Дитя  любви» - шепчут за моей спиной родственники с обеих сторон,  которые так и не приняли моё родство…
Я уже большая. Мне тринадцать. Мне пора влюбиться.  Но я – не буду!
Я буду расчетливой!  У меня «дитя любви» не появится. Мой ребенок будет  «дитем расчетов».
Потому что я -  дитя своего времени…