О кухне

Игорь Умаров
Что нам ваши сигареты —
Дым, табак и примесь-муть!
А вот сочные котлеты —
Это надо навернуть!

Вермут ваш мы не хотели,
И живём не как-нибудь!
А пельмени когда съели...
Их попробуй позабудь!

Ваш лихой французский соус,
Лягушачьи две ноги
Будут долго вам как новость,
Коль не ели вы ухи!

Касу марцу, трюфель, паста,
Рыба, что полужива...
Всё! Достали! Хватит! Баста!
На хорошего леща!

Щи - великое спасенье,
Как и борщ, и холодец,
И любимое варенье!
И частушке тут конец.