Чёрный ангел длиннокрылый

Владлеб
Многомерность расстояний!
Многоликость состояний!
Чёрный ангел длиннокрылый,
Покидая свой удел,

В уповании на чудо
Не оставь мечтаний груды,
Как унылые могилы
Недосовершенных дел.

К т о  т ы, чёрный буревестник?
Может ты свободы вестник,
Той, что сердце рвёт на части
В предвкушении грозы,

Или может твои тайны
До нелепого случайны,
И секреты твоей власти -
Только тления позыв?!

Ты веригами окован?
Или просто окольцован,
Но морочишься видЕньем
Льдов, заждавшихся весны?

В постиженьи необъятный?
Или только многократный,
И предел твоих творений -
К власти рвущиеся сны,

Что орлиную корону
Водружают на ворону,
И осколками кувшина
Море чЕрпают до дна?!

МногомУдра многогранность!
Только вот какая странность:
Запредельная Вершина,
Говорят, - всего одна!

И в стремленьи к той Вершине -
По неведомой причине, -
В уповании на чудо,
Покидая свой удел,

Чёрный ангел длиннокрылый,
Станет ли в крыле том силы
Вознести с собою груды
Недосовершенных дел?!

  ***     ***     ***