Салом, Максуд

Юртайка
     Вот уже несколько месяцев владелица незнакомого, какого-то длинного номера заставляет дрожать и звенеть мой мобильник. Несмело. Скорее посылает импульс. Однажды, быстро ответив, я все-таки поймала голос девушки: Ма-ксуд... И отбой. Несколько дней подряд девушка сигналом напоминала о себе, не говоря ни слова. Потом перерыв. Но летом снова звонки, и каждый день несколько трудночитаемых эсэмэсок: буквы русские, а слова на чужом языке. Поняла только  «Салом, Максуд». И еще раз услышала голос: А-лё... Тембр красивый, сочный. Представила эту А-лё яркой молодой женщиной. Вспомнился вкус инжира...
     Ох, на свете всяко бывает. А вдруг отклонившийся от курса зов красавицы, полетав в моем мире, найдет правильную дорогу...
Салом, Максуд.