Хочу вернуться

Светлана Яровински
В машину времени сажусь.
Хочу вернуться я назад
В то время, где я не сержусь.
А ты еще не виноват.

 
Там, где сверчок поет в тиши,
Настроив скрипочку по квинтам
В деревне, в призрачной глуши
Под длинноруким эвкалиптом.

 
Где раскаленная земля
Остынуть хочет после зноя.
А реки, пашни и поля
Полны блаженного покоя.

 
Луна - пособница любви -
Сквозь тучи кругом проявилась,
На время спряталась в тени,
Но тут же вновь тихонько скрылась.

 
Прости - ты шепчешь - И забудь
Все, что в душе твоей скопилось.
Ласкает слух, волнует грудь.
И сердце трепетно забилось

 
При мысли, что вдвоем с тобой
Теперь мы снова будем вместе...
Не стоит бренной суетой
Мешать творить цикадам песню...