Бессонница

Светлана Ситникова
Пришла зима, а с ней и холода
И кажется, что зимней ночи нет конца.
В квартире зябко, на душе тоска
Когда одна, когда бессонница, когда не влюблена.

Заваришь крепкий чай, обнимешь кружку,
Накинешь теплый плед... Но вот беда,
Не греют душу эти безделушки
Когда одна, когда бессонница, когда не влюблена.

Включишь приемник, позвонишь подружке
Расскажешь ей, что у тебя хандра.
Поймет она тебя, но не согреет душу
Когда одна, когда бессонница, когда не влюблена.

Посмотришь в черное окно, закуришь сигарету,
Раскинешь карты. Может сжалится судьба,
Пошлет хотя бы сон душе взамен...
Когда одна, когда бессонница, когда не влюблена.