Ода шашлыку

Мила Снежная
 ***
  Любимый   мой,*
   Шашлык   свиной!
Он  до  утра  томился,
томатным  соусом  напился.
   А  утром,
      помидоров,  взяв
         с десяток  крепких,
мангал,  шампуры,  уголек,
советских  спичек  коробок,
   винца  сухого -
           -  дорого
    и хлебушка   ржаного,
          квасцу  хмельного,
   огурчики,  и  стрелки  лука,
сложила  все в плетеную корзину,
          моя   подруга.
И сели  всей  компанией  в  машину,
один  на всех, у нас  мужчина.
Дитя,   шашлык   не  ест,
но  пусть  подышит, там же лес!
Играет  музыка  в  машине
и  позади  дела, житейские  рутины.
   Нашли   местечко, просто  Рай!
   Безлюдно,  чисто,
          любое  место  выбирай.
И  мы,  как  козочки 
          запрыгали  по  травке,
и  небеса  с погодой  подыграли,
         так  хорошо, как  в   сказке!
Мы  разожгли  костер  мгновенно,
мужчина    наш,   бесценный,
           куски   свинины,
          с  помидорками  и  луком,
нанизывает  на  шампурЫ,
          с  хрустящим  звуком!
А   дамы   время  не  теряли,
дитя,  игристым   лимонадом
          и  бутербродом  с  сервелатом, угощали ,
и  из  стаканчиков  с  рисунком,
          винцо  душевно  попивали.
     И  вот готов, любимый  мой,
          Шашлык   Свиной!
Такой  красивый,  неземной!
А  запах...!!! Вдыхая  дымчатое  вдохновение,
не  поперхнуться   бы   от  наслаждения!
И   ВСЕ   в   одно    мгновение,
подчинены,  лишь  восхвалению.
     Какой  Он  мягкий,
                сочный и душистый,
     и  корочкой  покрыт,
                Он  золотистой!
     Мокаем  в  соус,
     Между,  тост  еще  один,
Шашлык    сеЙчас,  Он   господин!!!
     И  даже,  если   небеса,
     свои  разверзнут  чудеса,
     и   с   гуманоидом   война,
     Шашлык  не  бросим  никогда!)))))))))


P.S.
Не  увлекайтесь  шашлыком,
в нем холестерина  целый  ком!