6. Магистрал. А ты уходишь, чтобы возвращаться..

Александр-Георгий Архангельский
6.Магистрал

…а ты уходишь, чтобы возвращаться –
опять, опять – на круги и ко мне…
А карандаш о призрачном – о счастье –   
всё пишет на экрана полотне…
А ты уходишь, чтоб вернуться снова
строкой щемящей, нотою навзрыд.
Вспорхнуть с руки голубкою готова,
О, этот стан, о, этот гордый вид!..
А ты уходишь… И опять сначала…
Чернила закипают в пузырьке…
И жду тебя всё так же у причала,
а ты – в своём далёком-далеке…
А ты уходишь, чтоб в минуты страсти,
вернувшись, разнести меня – на части.